MASAKAN GURAMI GORENG MENTEGA
- 1 kg ikan gurami, bersihkan
- 1 butir jeruk nipis
- Minyak untuk menggoreng
- 4 sdm margarin
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 1½ sdt garam
- Penyedap rasa secukupnya
Sambal:
- 6 buah cabai rawit
- 2 buah cabai merah besar
- 3 butir bawang merah
- 1 sdt terasi matang
- 2 buah tomat
- 2 butir jeruk limau, ambil airnya
- ½ sdt gula pasir
- ½ sdt garam
- Penyedap rasa secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Gurami Goreng Mentega:
- Sayat badan ikan gurami di kedua sisinya. Campur bawang putih, garam, penyedap rasa dan air jeruk nipis. Lumuri bumbu ke ikan gurami.
- Diamkan selama 15 menit sampai meresap.
- Panaskan minyak dalam wajan, goreng gurami sampai kering. Angkat dantiriskan, olesi gurami goreng dengan margarin.
- Sambal: haluskan semua bahan sampai halus, tambahkan air jeruk limau dan sedikit kulitnya.
Untuk 4 orang
0 komentar: