MASAKAN GURAMI CABAI HIJAU
Bahan:
- 2 ekor gurami sedang besarnya, bersihkan
- 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
- Minyak untuk menggoreng dan menumis
Haluskan:
- 10 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 100 gram cabai hijau
- 1 buah tomat merah
- 3 cm jahe
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 2 sdm kecap manis
- ½ sdt lada butir
- Garam secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Gurami Cabai Hijau:
- Sayat ikan gurami, lumuri dengan air jeruk nipis. Goreng ikan sampai matang. Angkat, tiriskan.
- Panaskan sedikit minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Aduk rata. Masukkan ikan gurami, diamkan sampai bumbu meresap. Angkat. Sajikan panas.
Untuk 4 porsi
0 komentar: