SOP CEKER AYAM




 
Bahan:
 
8 buah cakar ayam, bersihkan kulitnya, potong-potong
1 sdm air jeruk nipis
1 liter air
1 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang
½ cm jahe muda, iris halus
2 sdm saus tiram
2 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
½ sdt merica bubuk
2 sdt garam
1 buah egg tofu, potong-potong
2 buah jamur kuping, potong-potong
50 g wortel, potong tipis
1 batang daun bawang, iris kasar


Cara membuat:
 
* Lumuri cakar ayam dengan air jeruk nipis. Biarkan selama 30 menit lalu tiriskan.
* Didihkan air, rebus cakar ayam dengan api kecil hingga mendidih dan lunak.
* Tumis bawang putih dan jahe hingga wangi.
* Angkat, masukkan ke dalam kaldu.
* Tambahkan bumbu lainnya. Masak hingga bumbu meresap.
* Tambahkan tofu dan sayuran. Masak hingga seluruhnya matang.
* Angkat, sajikan panas.

Untuk 4 orang

0 komentar: