ES PUTER BUBUR SAGO




Bahan:

· 750 ml air matang
· 20 gam sago kering*
· 750 ml santan kental dari 1 butir kelapa
· 150 gram gula pasir
· ½ sdt garam
· 3 lembar daun jeruk purut
· 250 ml es puter kopyor, siap beli

Cara Membuat:

· Didihkan air lalu rebus sgo kering sampai matang dan berwarna bening. Angkat dan tiriskan. Siram dengan air matang yang dingin, tiriskan lalu sisihkan.
· Didihkan santan, gula pasir, garam dan daun jeruk, masak hingga gula larut.
· Masukkan sago, masak hinga kental. Angkat, biarkan dingin.
· Sajikan dalam gelas tinggi dan beri 1 sendok es puter kopyor (bisa diganti dengan es lain sesuai selera).

Untuk 10 orang

* Sago: dibuat dari tepung tapioka (kanji). Berbentuk seperti manikmanik
berdiameter 2 mm. Berwarna putih dan dijual dalam bentuk
kering dalam kemasan plastik.

0 komentar: