SATE AYAM TOP
Bumbu yang dihaluskan:
· 5 butir bawang merah
· 2 siung bawang putih
· 1 sdt ketumbar
· 2 cm kunyit
· 1 sdt asem jawa
· garam secukupnya
· gula jawa secukupnya
Cara Membuat Sate:
· Pisahkan daging dada ayam dari tulangnya.
· Potong daging ayam sesuai selera. Biasanya 1x2x2 cm.
· Aduk potongan ayam dengan minyak goreng dan bumbu yang sudah dihaluskan lalu diamkan selama 15-30 menit supaya bumbu meresap.
· Kemudian, tusukan 3-4 potong daging ayam pada setiap tusukan sate.
· Panggang sate di atas bara api sampai sate matang, jangan lupa sate perlu dibolak-balik waktu memanggang.
· Sate siap dihidangkan dengan membubuhkan Sambel Sate diatasnya lalu taburkan irisan bawang merah di atas Sambel Sate.
· Sate paling enak kalu dimakan sewaktu masih panas.
Untuk 24 tusuk.
0 komentar: