BAKSO URAT



Bahan bahan:

Mie basah, 100 gram
Kol, 50 gram, iris tipis
Adonan dasar bakso sapi, 1/2 resep
Urat sapi, 100 gram, potong kasar

Kuah:

Air kaldu, 3 liter
Merica bubuk, 1/2 sendok teh
Minyak goreng, 2 sendok makan
Bawang merah goreng, 2 sendok makan
Bawang putih, 3 siung, cincang
Garam, secukupnya

Cara membuat:

a. Campur adonan bakso sapi dan urat. Bentuk bulat, rendam air hangat. Rebus bakso hingga mengapung. Angkat dan rendam ke dalam air es.
b. Kuah : Tumis bawang putih hingga harum. Tuang air kaldu, garam dan merica. Didihkan.
c. Sajikan bakso, kuah dan bahan lainnya dalam mangkuk. Taburi bawang merah goreng.
Untuk 4 porsi.

0 komentar: