MASAKAN MI TEK TEK (2)


Bahan:
  1. 3 sdm minyak, untuk menumis
  2. 150 gram daging ayam, potong dadu
  3. 100 ml air
  4. 150 gram kol, iris kasar
  5. 100 gram caisim, potong kasar
  6. 2 butir telur, buat orak-arik
  7. 150 gram mi kering, rebus sampai matang
  8. 1 sdm minyak wijen
  9. 3 sdm kecap manis
  10. ½ sdt kaldu bubuk
Haluskan:
  1. 5 siung bawang merah
  2. 4 siung bawang putih
  3. 1 sdt merica
  4. 3 butir kemiri
  5. 1 sdt garam
Acar Mentah (Aduk rata):
  1. 1 buah wortel, potong dadu kecil
  2. 1 buah mentimun, potong dadu kecil
  3. 4 butir bawang merah, potong dadu kecil
  4. 15 buah cabai rawit
  5. 1½ sdm cuka
  6. 1 sdt garam
  7. 1 sdm gula pasir
  8. 200 ml air panas
Cara Membuat Resep Masakan Mi Tek Tek (2):

  1. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum. Masukkan daging ayam, aduk sampai berubah warna. Tambahkan air, masak sampai air tinggal sedikit.
  2. Masukkan kol, caisim, telur orak-arik dan mi, aduk rata. Tambahkan bumbu lainnya. Masak sampai bumbu meresap. Angkat, sajikan dengan acar mentah dan kerupuk.
  3. Acar Mentah: campur semua bahan, lalu simpan dalam wadah tertutup.
Untuk 4 orang
*Simpan acar mentah ke dalam lemari es, supaya acar tidak cepat basi dan bisa digunakan kembali.

0 komentar: