IGA BAKAR WIJEN

Bahan-bahan iga bakar:
 
600 gr iga sapi berdaging
2 sdm margarin
1 sdm kecap asin
1/2 sdt garam
2 sdt minyak wijen
500 ml air panas
2 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
2 btg daun bawang, cincang
4 cm jahe, cincang
5 siung bawang putih, cincang
1 sdm gula pasir
wijen sangrai, untuk taburan


Cara membuat iga bakar:
 
a. Cuci bersih iga sapi, potong menurut selera.
b. Panaskan minyak goreng, tumis iga sapi sampai berubah warnanya menjadi kecoklatan.
c. Masukkan berturut-turut daun bawang, jahe, bawang putih, gula pasir, kecap asin, garam, dan minyak wijen, aduk sampai rata.
d. Tuangi air panas dan masak dengan api sedang, tutup wajan masak sampai iga empuk.
e. Masukkan larutan tepung maizena, aduk sampai mengental, angkat. Taburi wijen sangrai.
f. Pindahkan iga ke dalam piring saji, hidangkan bersama selada sayuran.
Kurang lebih untuk 6 orang

0 komentar: